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Una dieta equilibrada evita riesgos incrementados de infectarse por el coronavirus

10/May/2020 | fenaer | 0 Comentarios

Según han demostrado diversos estudios, el déficit de vitaminas D y C aumenta las posibilidades de contraer infecciones víricas  y bacterianas, por lo que es importante mantener una dieta muy equilibrada que garantice el aporte diario necesario de vitaminas. Aunque no se aconseja el uso indiscriminado de suplementos, sí se advierte de que su carencia podría incrementar el riesgo de infección por coronavirus.

El Dr. Jaime Signes-Costa, coordinador del Área de Tabaquismo de SEPAR, hace esas recomendaciones en el nuevo vídeo de FENAER sobre pacientes respiratorios y COVID-19. Una iniciativa de comunicación médico-paciente que cuenta con la colaboración de Separ Pacientes y Medicina TV y el respaldo de GSK.

En su respuesta a Miguel Fernández, de la asociación Sevilla Respira, el Dr. Signes-Costa explica que los estudios realizados sobre el uso de suplementos vitamínicos no han demostrado que estos resulten eficaces para evitar infecciones.

#UnidosVencemos #covid19

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